Deutschlands großes Presseportal - Homepage
» kostenlos Pressemitteilung veröffentlichen
» Kunden Login zu "meine Redaktion"
»Suche / Lokale Suche
> Startseite > Gesundheit & Medizin

ABConcepts garantiert dienstleistungsorientiertes Verpflegungsmanagement: Optimale Lösungen für Großküchen

Krankenhäuser und Senioreneinrichtungen kämpfen mit knappen Budgets. Trotzdem erheben sie hohe Qualitätsanforderungen an die Verpflegung ihrer Patienten, Bewohner und Mitarbeiter.
Dabei greifen sie vermehrt auf externe Hilfe zurück. Allerdings ist nicht der Einsatz eines Cateringunternehmens die Lösung, sondern der Aufbau der Küche zu einem eigenen Profit- und Kompetenzcenter. Mit dem Verpflegungsmanagement von ABConcepts ist das ohne Reibungsverluste möglich.
Qualität, Hygiene und Sicherheit gehören heute zu den wichtigsten Aspekten in der Gemeinschaftsverpflegung. „Unser bundesweit tätiges Beratungs- und Dienstleistungsunternehmen bringt praxisorientiertes Expertenwissen mit, um die individuell beste Lösung für den Kunden anzustreben“, verspricht Gunnar Altenfeld, Geschäftsführender Gesellschafter der ABConcepts Verpflegungsmanagement mit System GmbH. „Unser gemeinsames Anliegen ist es, den Küchenbetrieb unter Leitung unseres Verpflegungsmanagers im Rahmen der bereits vorhandenen Eigenregie des Krankenhauses oder Altenheims zu führen.“
Gunnar Altenfeld von ABConcepts bietet dienstleistungsorientierte Lösung im Verpflegungsmanagement.© Holger Bernert

[Großes Bild anzeigen]

Beratungsunternehmen für Gemeinschaftsverpflegung gibt es zuhauf. Doch nur ABConcepts bietet eine echte Systemlösung, die von der Analyse über die Begleitung bis hin zum Konzept reicht. „Integriert ist auch unser HACCP-Konzept als flexibel einsetzbares Instrument zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit. Mit unseren hauseigenen Marken setzen wir darüber hinaus deutliche Akzente, wenn es um die Bereiche gesünder essen und gesünder leben geht.“
Ein ganz wichtiger Baustein von ABConcepts zur Qualitätssicherung in der Gemeinschaftsverpflegung ist ABCommit. Bei diesem IT-Modul handelt es sich nicht nur um ein Programm zur reinen Rezepturerstellung. „Es liefert darüber hinaus detaillierte Informationen zu Nährwerten, Zusatzstoffen und Allergenen“, zählt Gunnar Altenfeld die weiteren Vorteile der online verfügbaren Datenbank auf. Der Nutzen für die Anwender vor Ort liegt auf der Hand. Während Patienten, Bewohner und Besucher die Speisepläne einsehen können, stehen die Detailpläne sämtlicher in der Küche verwendeten Komponenten für Küchen- und Betriebsleiter auf Knopfdruck zur Verfügung. „Das ist so nur mit ABCommit möglich“, ergänzt der Fachmann.


Durch dieses Tool werden Allergene lückenlos dokumentiert, um dem Gesetz zur strengeren Kennzeichnungspflicht gerecht zu werden. Gunnar Altenfeld: „Derzeit ist zwar nur die Deklaration von den 14 häufigsten Allergenen vorgeschrieben. Doch mit ABCommit gehen wir ein paar Schritte voraus und bieten dem Profianwender vor Ort durch eine umfassende Dokumentation detaillierte Informationen zu den Bestandteilen der Speisen. So sieht moderne Lebensmittelsicherheit aus.“ Darüber hinaus bietet das IT Modul bereits heute die Kennzeichnung von Eiweißen, Fetten und Kohlenhydraten, obwohl die gesetzliche Deklarationspflicht von Nährwerten erst Ende kommenden Jahres in Kraft tritt.

Information: http://www.abconcepts.de

Bilddateien:


Gunnar Altenfeld von ABConcepts bietet dienstleistungsorientierte Lösung im Verpflegungsmanagement.© Holger Bernert
[Großes Bild anzeigen]

13.08.2015 11:25

Klick zum Thema:

Das könnte auch Sie interessieren:

Qualitätssicherung:

Aero Enterprise GmbH erhält zwei Auszeichnungen für ihre inn...
Linz, 13.07.2017. Das österreichische Start-up-Unternehmen Aero Enterprise hat am 26. Juni für seine herausragenden Verdienste um die Internationalisierung der österreichischen Wirtschaft den Preis „Austria´s Born Global Champion“ erhalten. Mit der...

Großraum-Klimakammer von TechnoLab für höchste Industrie-Ans...
Berlin, 27. Juni 2017. Die TechnoLab GmbH, führendes Dienstleistungs-Unternehmen im Bereich Umweltsimulation und Schadensanalytik sowie Anbieter anspruchsvoller Individual-Tests, stellt ab sofort eine großdimensionierte Testkammer für...

Klaros-Testmanagement 4.7. bietet erweitertes Anforderungsma...
Klaros-Testmanagement, die moderne Webanwendung für ein professionelles Testmanagement ist ab sofort in der Version 4.7 erhältlich und bietet in der neuen Version mehr Komfort für die tägliche Arbeit. So wurde u.a. die Integration mit JIRA im...

Hygiene:

HEPATITIS-AUSBRUCH IM NIGER – 250.000 VOR BOKO HARAM GEFLÜCH...
Die Lage im nigrischen Diffa ist angespannt. Die Terrorgruppe Boko Haram bedroht rund 250.000 Flüchtlinge aus der Tschadseeregion. Nun ist auch noch Hepatitis E ausgebrochen. Vor allem Schwangere sind gefährdet. Aktion gegen den Hunger versorgt die...

Dr. Schumacher verlängert Partnerschaft mit HSV
Malsfeld – Die Dr. Schumacher GmbH und der Hamburger SV verlängern ihre Partnerschaft für zwei weitere Saisons. Als offizieller Supplier des HSV unterstützt der Hygieneexperte den Bundesligisten weiterhin mit Desinfektions- und Hygieneartikeln....

Grillzeit - Hauptsaison für Campylobacter
Bochum: Es ist Sommer und die Nation grillt – Geflügel etwa, weil es als wenig fetthaltig gilt. Doch der eine oder andere Teilnehmer wird das Grillfest nicht unbeschadet überstehen. Fieber, Bauchschmerzen und heftige Durchfälle werden für...

Großküche:

Kölner Industrieküchenproduzent nimmersatt küchen GmbH stell...
Der smarte Industrieküchenplaner und -produzent nimmersatt wird auf der HostMilano vertreten sein und am Stand V37 / Z38 in Halle 7 die Zukunft der intelligenten und vernetzten Gourmetküche als Weltpremiere präsentieren. nimmersatt hat sich auf...

Küppersbusch auf der Iran food & bev tec
Gelsenkirchen, Mai 2017 – Küppersbusch Großküchentechnik stellt in diesem Jahr erstmalig auf der Iran food & bev tec aus. Vom 23. bis 26. Mai zeigt der Gelsenkirchener Großküchenbauer in Teheran Auszüge aus seinem Produktportfolio. „Der Iran...

gastrotiger: der neue Online-Shop für Ersatz- und Zubehörtei...
Der Online-Shop für die professionelle Küche, gastrotiger.de, präsentiert sich ab Anfang April in einem neuen Design. Ob Restaurant, Imbiss oder Catering: Techniker und Küchenchefs finden bei gastrotiger alle Ersatz- und Zubehörartikel für ihre...

Krankenhaus:

Schön Klinik Düsseldorf erweitert Kompetenz: Priv.-Doz. Dr. ...
Düsseldorf, 4. Oktober 2017. Die Schön Klinik Düsseldorf hat ihre Kompetenz auf dem Gebiet der Orthopädie erweitert. Seit dem 2. Oktober bildet der Bereich Schulter, Ellenbogen, Knie und Sportmedizin ein eigenes Fachzentrum. Geleitet wird es von...

Schön Klinik hilft Magersüchtigen mittels einer App
Prien, 4. Oktober 2017. Seit dem 2. Oktober 2017 beschreitet die Schön Klinik mit ihrer Digitalstrategie neue Wege in der Therapie von Essstörungen: Eine App wird erstmals regulärer Bestandteil der stationären Therapie. Magersüchtige Patienten...

Schön Klinik Düsseldorf: Wechsel in der Klinikleitung
Düsseldorf, 1. August 2017. Die Schön Klinik Düsseldorf stellt ihre Führungsspitze neu auf. Seit dem 1. August 2017 ist Frau Kathleen Büttner-Hoigt neue Klinikleiterin. Sie übernahm die Position von Herrn Michael Schlickum, der maßgeblich an der...

Λ nach oben

Stichwort-Suche:

Pressemitteilung von:


ABConcepts Verpflegungsmanagement mit System GmbH

ABConcepts Verpflegungsmanagement mit System GmbH
An der Pönt 47
40885 Ratingen
Telefon 0 21 02 / 70 06 330
Fax 0 21 02 / 12 44 934

www.abconcepts.de

Eigenregie mit System-Know-how und Langzeit-Coaching. Als deutschlandweit tätige Beratungs- und Dienstleistungsgesellschaft ist ABConcepts der richtige Partner für alle Einrichtungen in der Gemeinschafts- verpflegung, die...

mehr »

 

 


Hinweis: Um Ihnen ein optimales Nutzererlebnis zu bieten, verwenden wir Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden.   Nachricht schließen   mehr info