Deutschlands großes Presseportal - Homepage
» kostenlos Pressemitteilung veröffentlichen
» Kunden Login zu "meine Redaktion"
»Suche / Lokale Suche
> Startseite > Weiterbildung & Schulungen

Bei der FSGG hat das Ausbildungsjahr 2016 begonnen: Wir sind Ausbildung.

In diesen Tagen konnte die Duisburger Frank Schwarz Gastro Group (FSGG) auf dem Großmarkt vier neue Auszubildende für die Küche und den Veranstaltungsbereich begrüßen.
Besonders erfreut zeigt sich FSGG-Chef Frank Schwarz über die Tatsache, dass er gleich drei junge Menschen für den Kochberuf begeistern konnte. Gerade in diesem Bereich haben gastgewerbliche Betriebe enorme Schwierigkeiten, passende Bewerberinnen und Bewerber zu finden.
Aber warum hat es die FSGG geschafft? „Ganz einfach“, antwortet Frank Schwarz, der auch Ausbildungsbotschafter des Hotel- und Gaststättenverbandes ist. „Wir sind eben ein Vorzeigebetrieb und bieten Ausbildung mit Qualität an. Dieses Gütesiegel des DEHOGA NRW hat uns enorm geholfen, denn seitdem bewerben sich bei uns junge Menschen, die wirklich eine Karriere in unserer Branche anstreben. Meinen Kollegen kann ich nur empfehlen, dieses Siegel ebenfalls im eigenen Betrieb umzusetzen. Es lohnt sich.“
Für Anika Stefes ist es bereits die zweite Berufsausbildung. „Eigentlich wollte ich nach dem Fachabitur Krankenschwester werden“, erzählt die 23-Jährige. „Aber das war überhaupt nicht mein Ding. Und so habe ich mich jetzt für die Kochausbildung entschieden.“ Das Talent zum Kochen wurde der jungen Duisburgerin quasi in die Wiege gelegt. „Ich habe immer schon gerne gekocht. Meine erste Ausbilderin war meine Mutter. Jetzt möchte ich mein Talent bei der FSGG professionalisieren.“
Frank Schwarz (2. v. l.) und Silvia Borghorst (2. v. r.) begrüßen die neuen Auszubildenden Dominik Dreyer, Leyla Borysova, Anika Stefes und Maria Hügen (v. l.). © Holger Bernert

[Großes Bild anzeigen]

Erstmalig bietet das Cateringunternehmen vom Duisburger Großmarkt einen dualen Ausbildungsgang an. In enger Kooperation mit der Internationalen Berufsakademie absolviert Maria Hügen eine Ausbildung zur Veranstaltungskauffrau. Gleichzeitig wird sie für die kommenden drei Jahre den Bachelorstudiengang Betriebswirtschaftslehre mit der Fachrichtung Event-, Messe- und Kongressmanagement belegen. „Genau so habe ich mir den Einstieg in mein Berufsleben vorgestellt“, meint die Gelsenkirchenerin. Nach einem zweiwöchigen Praktikum bei der FSGG waren sich beide Seiten sicher: Das passt. „Ich möchte Eventmanagement in allen Facetten kennenlernen“, so die 18-Jährige weiter. „Und das kann ich hier wirklich in sämtlichen Bereichen realisieren.“


FSGG-Geschäftsführer Frank Schwarz freut sich auf die Premiere: „Es ist schwierig auf dem Arbeitsmarkt junge Leute für mittlere Führungspositionen zu bekommen, die über ausreichend praktische Erfahrung verfügen. Jetzt können wir unseren beruflichen Nachwuchs für diesen Bereich selbst ausbilden.“ Auf Praxistauglichkeit legt auch Prokuristin Silvia Borghorst viel Wert: „Man kann in unserer Branche nicht delegieren und Mitarbeiter führen, wenn man selbst nie praktisch im Gastgewerbe gearbeitet hat. Wir bieten Ausbildung mit Qualität von der Pike auf.“

Information: http://www.fsgg.de

Bilddateien:


Frank Schwarz (2. v. l.) und Silvia Borghorst (2. v. r.) begrüßen die neuen Auszubildenden Dominik Dreyer, Leyla Borysova, Anika Stefes und Maria Hügen (v. l.). © Holger Bernert
[Großes Bild anzeigen]

20.08.2016 12:14

Klick zum Thema:

Das könnte auch Sie interessieren:

Immer weniger junge Menschen für Kochberuf zu begeistern: FS...
Die Branche schlägt Alarm. Wurden vor zehn Jahren in Deutschland noch 43.000 junge Menschen zu Köchen ausgebildet, ging die Zahl der Auszubildenden 2016 um fast die Hälfte zurück. Nach aktuellen Zahlen der Bundesagentur für Arbeit, sind derzeit...

Seminar zur Ausbildung zum Energiemanagementbeauftragten im ...
Das Seminar „Ausbildung zum Energiemanagementbeauftragten“ findet am 20.-22.02.2017 in Berlin statt und behandelt Schwerpunktthemen wie wichtige Energiemanagementsysteme und Beurteilung energetischer Aspekte. In dieser Weiterbildung wird den...

200 Stunden Yogalehrer Ausbildung „Summer Intensive“ 2016 be...
Im Sommer 2016 wird AIRYOGA eine 200 Stunden Yogalehrer Ausbildung im Intensiv-Format in drei Modulen anbieten. Sie wird im AIRYOGA Studio an der Blumenstrasse 6 in München unterrichtet, findet über den Zeitraum von 8 Wochen vom 22. Juni 2016 bis...

IT-Offensive 2016: Was sind IT-Herausforderungen für den Mit...
Mönchengladbach, 17. Juni 2016 – IT-Sicherheit, Cloud Computing, Mobile Computing und IoT waren die Schlüsselthemen der gestrigen „IT-Offensive“ im Borussia-Park Mönchengladbach. 160 Gäste informierten sich bei Vorträgen und Workshops in der VIP...

Oberhausen, 03. Mai 2016- FOCUS-SPEZIAL „Gehalt & Karriere“ ...
Der FOCUS Magazin Verlag hat das unabhängige Marktforschungsunternehmen Statista beauftragt, die besten Personaldienstleister 2016 in Deutschland zu recherchieren. Für die Studie wurden Personalverantwortliche zu ihren Erfahrungen mit LIPPERT...

Honda, Lego und Trigger sind das Siegerteam der „Design & De...
„Baumeister von morgen“-Konzept überzeugte mit neuen Ideen zur Mobilität der Zukunft beim diesjährigen Wettbewerb im Rahmen der AutoMobility LA™ / Besucher und Fachpublikum können für Publikums- und Industriepreis online und auf der Los Angeles...

FSGG-Mitarbeiter im Porträt: Der Mann im Hintergrund
(hob) Am liebsten arbeitet Martin Seidel im Hintergrund. Vor zwölf Jahren hat der 32-Jährige bei der Frank Schwarz Gastro Group mit einer Ausbildung zum Veranstaltungskaufmann begonnen. Mittlerweile kümmert er sich als Abteilungsleiter um die...

Ruhrorter Hafenfest der Superlative vom 3. bis 6. Juni: FSGG...
In diesem Jahr feiert der Ruhrorter Hafen seinen 300. Geburtstag. Die FSGG spendiert dem Hafen deshalb ein kulinarisches und kulturelles Feuerwerk der Extraklasse. Darüber hinaus präsentiert Frank Schwarz KochComedy vom Feinsten mit Comedian Kai...

FSGG-Mitarbeiter im Porträt: Silvia Borghorst sorgt sich um ...
Seit 2003 gehört Silvia Borghorst zum Team der Frank Schwarz Gastro Group GmbH. Als stellvertretende Geschäftsführerin und Prokuristin hat die gelernte Hotelfachfrau maßgeblichen Anteil am Erfolg des Cateringunternehmens vom Duisburger Großmarkt....

Qualitätsoffensive für gutes Essen in Kita und Schule: FSGG ...
Der jetzt vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft veröffentlichte „Ernährungsreport 2017“ zeigt auf, dass die Bundesbürger vor allem Wert auf Geschmack, Gesundheit und Schnelligkeit beim Essen und dessen Zubereitung legen. Wichtig...

Λ nach oben

Stichwort-Suche:

Pressemitteilung von:

Logo: Frank Schwarz Gastro Group GmbH


Frank Schwarz Gastro Group GmbH

Frank Schwarz
Gastro Group GmbH
Auf der Höhe 10 (Großmarkt)
47059 Duisburg-Kaßlerfeld
Telefon 0203-450 390
Fax 0203-450 39 15
www.fsgg.de

Die Frank Schwarz Gastro Group GmbH ist ein inhabergeführter Event-Catering- und Party-Service mit mehr als zwanzig Jahren Erfahrung und vielen erstklassigen Referenzen. Vom Stammsitz auf dem Duisburger Großmarkt in Duisburg-Kaßlerfeld...

mehr »

 

 


Hinweis: Um Ihnen ein optimales Nutzererlebnis zu bieten, verwenden wir Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden.   Nachricht schließen   mehr info