Deutschlands großes Presseportal - Homepage
» kostenlos Pressemitteilung veröffentlichen
» Kunden Login zu "meine Redaktion"
»Suche / Lokale Suche
> Startseite > Handel & Wirtschaft

FSGG-Mitarbeiter im Porträt: Der Mann im Hintergrund

(hob) Am liebsten arbeitet Martin Seidel im Hintergrund. Vor zwölf Jahren hat der 32-Jährige bei der Frank Schwarz Gastro Group mit einer Ausbildung zum Veranstaltungskaufmann begonnen.
Mittlerweile kümmert er sich als Abteilungsleiter um die Planung, Organisation und Nachbearbeitung von rund 150 wöchentlichen Auslieferungen rund ums Cateringgeschäft.

„Als ich 2005 meine Ausbildung bei der FSGG begann, war das Berufsbild des Veranstaltungskaufmanns noch völlig neu“, erinnert sich der gebürtige Mülheimer, der dort auch heute noch mit seiner kleinen Familie lebt. In der dreijährigen Ausbildungszeit lernte er das Verkaufen, Konzipieren und Organisieren von Veranstaltungen und deren Nachbearbeitung.

Für den FSSG-Geschäftsführer ist Martin Seidel ein echter Glücksgriff: „Aus unserer über 25-jährigen Erfahrung als Ausbildungsbetrieb wissen wir, wie wichtig eine fundierte und umfassende Berufsausbildung in unserer Branche ist“, stellt Frank Schwarz fest, der auch als Ausbildungsbotschafter für den DEHOGA NRW tätig ist. „Unser Credo ist eine ebenso professionelle wie abwechslungsreiche Ausbildung in einem der größten Cateringunternehmen an Rhein und Ruhr. Eine erfolgreiche Berufsausbildung im Gastgewerbe ist der Grundstein für optimale Karrieremöglichkeiten in dieser vielfältigen Dienstleistungsbranche.“

Und genau diese Chance hat Martin Seidel genutzt. Vor fünf Jahren ist er zum Abteilungsleiter ernannt worden. In dieser Funktion verantwortet er die rund 150 wöchentlichen Auslieferungen im Cateringbereich der FSGG und überwacht den kompletten Ablauf. „Dabei sind die Veranstaltungen im Stammkundensegment sehr verschieden“, so Seidel weiter. „Das kann die Abschiedsfeier des scheidenden Vorstandsvorsitzenden sein oder eine Cocktailparty mit Edelfingerfood für 50 Gäste. Ich kümmere mich aber auch um die private Feier aus Anlass des 60. Geburtstags oder die reibungslose Auslieferung der täglichen Mittagessen. Meine Aufgaben sind sehr vielfältig und interessant.“
Vor wenigen Wochen ist Martin Seidel Vater geworden. „Lisa hat unser Leben komplett umgekrempelt. Es ist etwas Wunderbares, nach einem anstrengenden Arbeitstag nach Hause zu kommen, und dann strahlt mich unsere kleine Tochter an. Das erdet und gibt allem einen Sinn.“

In seiner knappen Freizeit konzentriert sich der junge Familienvater auf die schönen Dinge des Lebens. „Natürlich esse ich sehr gerne und stehe mit Leidenschaft gerne selbst am Herd. Bei uns zu Hause wird vegetarisch gekocht. Leider immer noch sehr unterschätzt in Deutschland. Es gibt spannendere Gerichte als Kartoffeln und Gemüse. Aber das ist nur ein Teil meiner Freizeitbeschäftigung. Am liebsten bin ich mit meiner Frau und Töchterchen in der Natur unterwegs. Es zieht mich immer wieder raus. Beim Wandern unter freiem Himmel kann ich so herrlich abschalten.“

Information: http://www.fsgg.de

13.03.2017 08:25

Klick zum Thema:

Das könnte auch Sie interessieren:

FSGG-Mitarbeiter im Porträt: Silvia Borghorst sorgt sich um ...
Seit 2003 gehört Silvia Borghorst zum Team der Frank Schwarz Gastro Group GmbH. Als stellvertretende Geschäftsführerin und Prokuristin hat die gelernte Hotelfachfrau maßgeblichen Anteil am Erfolg des Cateringunternehmens vom Duisburger Großmarkt....

Bei der FSGG hat das Ausbildungsjahr 2016 begonnen: Wir sind...
In diesen Tagen konnte die Duisburger Frank Schwarz Gastro Group (FSGG) auf dem Großmarkt vier neue Auszubildende für die Küche und den Veranstaltungsbereich begrüßen. Besonders erfreut zeigt sich FSGG-Chef Frank Schwarz über die Tatsache, dass er...

Ruhrorter Hafenfest der Superlative vom 3. bis 6. Juni: FSGG...
In diesem Jahr feiert der Ruhrorter Hafen seinen 300. Geburtstag. Die FSGG spendiert dem Hafen deshalb ein kulinarisches und kulturelles Feuerwerk der Extraklasse. Darüber hinaus präsentiert Frank Schwarz KochComedy vom Feinsten mit Comedian Kai...

FSGG bietet exklusives Catering in der Kraftzentrale: Außerg...
Die Kraftzentrale inmitten des Landschaftsparks Nord in Duisburg gelegen, gehört zu einer der außergewöhnlichsten Locations im Portfolio der Frank Schwarz Gastro Group. Im Hauptschiff der Industriekathedrale übernahm das Cateringunternehmen vom...

Qualitätsoffensive für gutes Essen in Kita und Schule: FSGG ...
Der jetzt vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft veröffentlichte „Ernährungsreport 2017“ zeigt auf, dass die Bundesbürger vor allem Wert auf Geschmack, Gesundheit und Schnelligkeit beim Essen und dessen Zubereitung legen. Wichtig...

FSGG verstärkt ihre internationalen Aktivitäten: Genussmanuf...
Derzeit sind 23 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Frank Schwarz Gastro Group (FSGG) in kulinarischer Mission auf der größten internationalen Fachmesse für Textilmaschinen in Mailand unterwegs. Neun Tage lang kümmern sich die Köche und...

FSGG unter den „TOP 15“ beim Eventcatering-Ranking 2015: Dui...
Das Business-to-Business-Fachmagazin „BlachReport“ wollte auch 2015 wieder von den Kunden von Eventcaterern wissen, welches dieser Unternehmen besonders leistungsfähig ist. Erstmalig wurde auch die Frank Schwarz Gastro Group GmbH (FSGG) bewertet...

FSGG-Geschäftsführer Frank Schwarz unterstützt geplante Neur...
(hob) Der neue nordrhein-westfälische Ministerpräsident räumt gerade mit den Altlasten der rot-grünen Vorgängerregierung auf. Im Rahmen des sogenannten „Entfesselungspaket I“ möchte Armin Laschet das Kontrollergebnis-Transparenz-Gesetz (KTG) kippen...

Immer weniger junge Menschen für Kochberuf zu begeistern: FS...
Die Branche schlägt Alarm. Wurden vor zehn Jahren in Deutschland noch 43.000 junge Menschen zu Köchen ausgebildet, ging die Zahl der Auszubildenden 2016 um fast die Hälfte zurück. Nach aktuellen Zahlen der Bundesagentur für Arbeit, sind derzeit...

EIN MANN, EIN ZIEL - 360 KM MIT DEM KETTCAR
KETTLER 2015: Vom Sauerland bis nach Hamburg Vier Tage lang je 90 km mit voller Kraft in die Pedalen eines Kettcars zu treten, bedeutet sowohl für das Gefährt als auch für den Fahrer absolute Höchstleistung und ein Maximum an Belastung. Mit dem...

Λ nach oben

Stichwort-Suche:

Pressemitteilung von:

Logo: Frank Schwarz Gastro Group GmbH


Frank Schwarz Gastro Group GmbH

Frank Schwarz
Gastro Group GmbH
Auf der Höhe 10 (Großmarkt)
47059 Duisburg-Kaßlerfeld
Telefon 0203-450 390
Fax 0203-450 39 15
www.fsgg.de

Die Frank Schwarz Gastro Group GmbH ist ein inhabergeführter Event-Catering- und Party-Service mit mehr als zwanzig Jahren Erfahrung und vielen erstklassigen Referenzen. Vom Stammsitz auf dem Duisburger Großmarkt in Duisburg-Kaßlerfeld...

mehr »

 

 


Hinweis: Um Ihnen ein optimales Nutzererlebnis zu bieten, verwenden wir Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden.   Nachricht schließen   mehr info