Deutschlands großes Presseportal - Homepage
» kostenlos Pressemitteilung veröffentlichen
» Kunden Login zu "meine Redaktion"
»Suche / Lokale Suche
> Startseite > Handel & Wirtschaft

FSGG-Mitarbeiter im Porträt: Silvia Borghorst sorgt sich um den beruflichen Nachwuchs

Seit 2003 gehört Silvia Borghorst zum Team der Frank Schwarz Gastro Group GmbH. Als stellvertretende Geschäftsführerin und Prokuristin hat die gelernte Hotelfachfrau maßgeblichen Anteil am Erfolg des Cateringunternehmens vom Duisburger Großmarkt.
In unserer Geschichte erzählt sie, warum sie sich so engagiert für den Berufsnachwuchs einsetzt, welche Veranstaltungen sie gerne mag, und wo das Feierabendbier besonders lecker ist.
Nach dem Abitur begann sie ihre Berufsausbildung zur Hotelfachfrau im österreichischen Kleinwalsertal. Bereits nach zwei Jahren legte sie ihre Prüfung ab. Und das mit großem Erfolg, denn Silvia Borghorst war damals die Prüfungsbeste. Anschließend packte sie das Fernweh. Für drei Monate ging es ins australische Outback. Wieder zurück in Deutschland, heuerte sie in einem Sporthotel am Niederrhein an. Im Juni 2003 kam dann der Wechsel zur FSGG. „Das war die beste Entscheidung, die ich in meinem Berufsleben treffen konnte“, resümiert die stellvertretende Geschäftsführerin heute.
Nachdem sich die 36-Jährige vier Jahre lang als Projektleiterin profilierte, ernannte sie FSGG-Geschäftsführer Frank Schwarz zu seiner Stellvertreterin und verlieh ihr gleichzeitig Prokura.
Silvia Borghorst ist seit 2007 stellvertretende Geschäftsführerin mit Prokura. © Holger Bernert

[Großes Bild anzeigen]
Nach wie vor kümmert sich Silvia Borghorst um das europaweite Eventmanagement. Hier haben es ihr vor allem die Schwerpunkte Messen, VIP-Veranstaltungen und Hochzeiten angetan. So kommt sie pro Jahr auf rund 250 Veranstaltungen mit rund 45.000 Gästen, die sie mit ihrem engagierten Eventteam betreut. Was ihr besonders viel Spaß macht? „Das sind unsere Auslandseinsätze“, antwortet sie spontan. „Nach getaner Arbeit sitzen wir alle noch zusammen und genießen gemeinsam unser Feierabendbier. Das schweißt zusammen.“
Frank Schwarz ist froh, diese ausgewiesene Fachfrau in der Geschäftsführung seines Cateringunternehmens zu wissen: „Silvia Borghorst ist nicht nur eine der tragenden Säulen bei der FSGG und ein wichtiger Teil unseres erfolgreichen Teams. In den zurückliegenden Jahren ist sie auch eine sehr gute Freundin geworden. Durch ihre ruhige, besonnene Art ist sie bei den Kunden und unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern gleichwohl beliebt und als kompetente Vorgesetzte sehr geschätzt.“


Gemeinsam mit ihrem Chef als Ausbildungsbotschafter des DEHOGA NRW, kümmert sich Silvia Borghorst auch um die Ausbildung des FSGG-Berufsnachwuchses. „Wir brauchen junge Leute mit gastronomischer Seele. Deshalb steht der Dienstleistungsgedanke im Fokus unseres Handelns. Jeder weiß, dass wir einem sehr anstrengenden Beruf nachgehen, der aber auch seine tollen Seiten hat. Für eine Ausbildung im Gastgewerbe zählt für mich in erster Linie nicht die Schulbildung, sondern die Einstellung und Identifikation mit dem Beruf. Dann steht einer beruflichen Karriere in der schönsten Branche der Welt nichts mehr im Weg.“

Information: http://www.fsgg.de

Bilddateien:


Silvia Borghorst ist seit 2007 stellvertretende Geschäftsführerin mit Prokura. © Holger Bernert
[Großes Bild anzeigen]

13.06.2016 08:46

Klick zum Thema:

Das könnte auch Sie interessieren:

FSGG-Mitarbeiter im Porträt: Der Mann im Hintergrund
(hob) Am liebsten arbeitet Martin Seidel im Hintergrund. Vor zwölf Jahren hat der 32-Jährige bei der Frank Schwarz Gastro Group mit einer Ausbildung zum Veranstaltungskaufmann begonnen. Mittlerweile kümmert er sich als Abteilungsleiter um die...

Frank Schwarz bildet beruflichen Nachwuchs aus – Gastgewerbl...
(hob) Wenn in dieser Woche das neue Ausbildungsjahr beginnt, bleiben viele Lehrstellen unbesetzt. So konnte 2016 jedes dritte Unternehmen in Deutschland seine vakanten Ausbildungsstellen nicht besetzen. Und in der Gastronomie sieht es noch...

FSGG unter den „TOP 15“ beim Eventcatering-Ranking 2015: Dui...
Das Business-to-Business-Fachmagazin „BlachReport“ wollte auch 2015 wieder von den Kunden von Eventcaterern wissen, welches dieser Unternehmen besonders leistungsfähig ist. Erstmalig wurde auch die Frank Schwarz Gastro Group GmbH (FSGG) bewertet...

Azubi-Ausflug am Bodensee, Teil der Human Resources Strategi...
Mittlerweile Tradition im Parkhotel Stuttgart Messe-Airport hat der Sommer-Azubi-Ausflug. Nach Paris und dem Europa-Park ist es dieses Jahr der Bodensee. Auf dem Programm stehen die Besichtigung von 2 Hotels der Private Hotel Collection und der...

Warum es wichtig ist, sich um die Mitarbeiter zu kümmern
Ohne sie geht nichts – die richtige Mitarbeiterpflege gehört zu den unverzichtbaren Qualitäten eines erfolgreichen Unternehmens. Das ist leichter gesagt als getan: Sich um die Mitarbeiter zu kümmern, umfasst viel mehr als gelegentliches Lob. Der...

ESV-Autorin Silvia Puhani gewinnt den "Praxispreis der Syste...
(Berlin, 24. Februar 2016) Der Erich Schmidt Verlag gratuliert: Für den innovativen systemischen Ansatz ihres Werkes "Erfolgreiche Prüfungsprozesse in der Internen Revision" wird ESV-Autorin Silvia Puhani jetzt mit dem erstmalig verliehenen...

Kompetenz und umfassender Service: Das Institut Silvia Habed...
Das von Silvia Habedank 1997 in Hannover gegründete und ansässige Institut für Organisations- und Personalentwicklung feiert sein 20-jähriges Jubiläum. Aus der Berufung einen Beruf zu machen – das stand für Silvia Habedank bei dem Schritt in die...

Bei der FSGG hat das Ausbildungsjahr 2016 begonnen: Wir sind...
In diesen Tagen konnte die Duisburger Frank Schwarz Gastro Group (FSGG) auf dem Großmarkt vier neue Auszubildende für die Küche und den Veranstaltungsbereich begrüßen. Besonders erfreut zeigt sich FSGG-Chef Frank Schwarz über die Tatsache, dass er...

Erfolg durch Charisma - Die eigene Überzeugungs- und Ausstra...
Erfolg durch Charisma „Was hat der, was ich nicht habe?“ „Warum kommt die überall so gut an und mich beachtet keiner?“ Dies sind die spontanen Fragen, die bei manchen auftauchen, wenn eine Person die Aufmerksamkeit auf sich zieht und alle...

Ruhrorter Hafenfest der Superlative vom 3. bis 6. Juni: FSGG...
In diesem Jahr feiert der Ruhrorter Hafen seinen 300. Geburtstag. Die FSGG spendiert dem Hafen deshalb ein kulinarisches und kulturelles Feuerwerk der Extraklasse. Darüber hinaus präsentiert Frank Schwarz KochComedy vom Feinsten mit Comedian Kai...

Λ nach oben

Stichwort-Suche:

Pressemitteilung von:

Logo: Frank Schwarz Gastro Group GmbH


Frank Schwarz Gastro Group GmbH

Frank Schwarz
Gastro Group GmbH
Auf der Höhe 10 (Großmarkt)
47059 Duisburg-Kaßlerfeld
Telefon 0203-450 390
Fax 0203-450 39 15
www.fsgg.de

Die Frank Schwarz Gastro Group GmbH ist ein inhabergeführter Event-Catering- und Party-Service mit mehr als zwanzig Jahren Erfahrung und vielen erstklassigen Referenzen. Vom Stammsitz auf dem Duisburger Großmarkt in Duisburg-Kaßlerfeld...

mehr »

 

 


Hinweis: Um Ihnen ein optimales Nutzererlebnis zu bieten, verwenden wir Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden.   Nachricht schließen   mehr info