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Fahrtwind im Cabrio und Wein am Gipfel auf 3.048 m Seehöhe Auf den Spuren des PINO 3000 im Das Central in Sölden

Sölden/München, 19. Juli 2016. Auf heißen Reifen über die Passstraße, kulinarische Genüsse inklusive - Vom Das Central aus starten Gourmets, Wein- und Autoliebhaber ab sofort mit einem BMW Cabrio zur großen Wein-Expedition und begeben sich auf die Spuren des PINO 3000. Der exklusive Wein ist eine Cuvée der besten Pinot Noir Lagen des österreichischen Weinguts Paul Achs, der Südtiroler Kellerei St. Pauls und des deutschen Weinguts Dr. Heger und lagert im zum Hotel gehörenden Gourmetrestaurant ice Q auf über 3.000 Metern Höhe.
Sowohl der PINO 3000 als auch der 30.000 Flaschen umfassende Weinkeller und das jährliche Gourmetfestival Wein am Berg sorgen dafür, dass das einzige 5-Sterne Haus in Sölden eine Pflichtadresse für Weinliebhaber und -experten ist. Davon zeugt auch die Auszeichnung "Weinhotel des Jahres 2016", mit der Das Central jüngst beim Vineus Wine Culture Award in Wien ausgezeichnet worden ist.

Zum ersten Mal "erfahren" Gäste des Das Central nun im wahrsten Sinne des Wortes das Geheimnis um das grenzüberschreitende Genussprojekt PINO 3000. Sie verkosten den edlen Tropfen im ice Q, der exklusiven Lagerstätte des Weines am Gipfel des Gaislachkogls, und fahren im schnittigen BMW 420d Cabrio M über die Timmelsjoch-Hochalpenstraße bis nach Südtirol. Mit Picknick-Korb im Gepäck und auf Wunsch mit eigenem Fahrer geht es zur Kellerei St. Pauls in Eppan, wo eine Besichtigung des Weinguts mit Verkostung auf dem Programm steht. Der dortige Kellermeister Wolfgang Tratter ist vor allem für die Reife des PINO 3000 verantwortlich. Denn hier gedeihen die Trauben im Schutz der Alpen und mit über 1.800 Sonnenstunden zu vollreifem Lesegut heran.

© Das Central - PINO 3000 by Rudi Wyhlidal

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Angelika Falkner, Gastgeberin im Das Central und Initiatorin des Genussprojektes ist begeistert vom feinen und eleganten Geschmack und auch stolz um die Besonderheiten des seltenen Weines: "Unser PINO 3000 reift im eigens dafür erbauten Weinkeller auf über 3.000 Metern Höhe bei gleichmäßig kühlen Temperaturen. Unbeeinflusst von den Jahreszeiten kann er hier spürbar mehr Frucht und Frische entfalten. Der veränderte Sauerstoffgehalt und der geringe Luftdruck tragen dazu bei, dass die Aromen im Glas auf neue Weise zur Geltung kommen."

Wein- und Autoliebhaber, die sich auf die Spuren des PINO 3000 begeben, gönnen sich das gleichnamige Angebot, das drei Übernachtungen im Das Central in der gewünschten Zimmerkategorie enthält sowie das Luxus-Frühstücksbuffet, das 5-Gänge Gourmetmenü aus der Central-Haubenküche am Abend, die Fahrt nach Südtirol mit dem BMW 420d Cabrio M inklusive Picknick-Korb, die PINO 3000 Kellereibesichtigung in der Kellerei St. Pauls in Eppan/Südtirol, ein 4-Gänge Gourmet-Lunch im Restaurant ice Q inkl. ein Glas Champagner als Aperitif und ein Glas PINO 3000 zum Hauptgang, eine Flasche PINO 3000 (Jg. 2012) für den Weingenuss zu Hause, eine 50-minütige VINOBLE Reflexmassage "Kernig" in der Beauty & Wellnessresidenz des Das Central, Wellness de Luxe in der Wasserwelt Venezia mit zehn verschiedenen Saunen und Early Check-In und Late Check-Out. Das Angebot ist verfügbar bis zum 18. September 2016 und buchbar ab 764 Euro.

Nähere Informationen zum Das Central gibt es telefonisch unter +43-(0)-5254 2260-0 sowie auf http://www.central-soelden.com . News, Bilder und Videos auf Facebook, google+, HolidayCheck, TripAdvisor, Pinterest, Instagram und YouTube.
Bilder zum Download, Hintergrundinformationen und zusätzliche Pressetexte im Online Media-Center unter http://www.piroth-kommunikation.com oder auf Anfrage an .

Über Das Central
Das Central - Alpine . Luxury . Life ist das einzige 5-Sterne Hotel in Sölden, Tirol. Mit seiner knapp 50-jährigen Tradition ist es begehrter Hotspot der Alpen und Treffpunkt anspruchsvoller Genussurlauber, Ruhesuchender, Alpinisten sowie Familien. Kulinarisch verwöhnt das Luxushotel auf Spitzenniveau durch Haubenkoch Gottfried Prantl. Gourmetgenuss gibt es außerdem auf 3.000 Metern Höhe am Gipfel des Gaislachkogls im zugehörigen Gourmetrestaurant ice Q. Weinliebhaber kommen im rund 30.000 Flaschen umfassenden Weinkeller auf ihre Kosten, darunter auch der PINO 3000. Das grenzüberschreitende Genuss-Projekt des Hotels vereint drei renommierte Weingüter aus drei Ländern zu einem unverwechselbaren Tropfen. Die Hommage an den Weingenuss zelebriert das Team rund um Gastgeberin Angelika Falkner zudem mit seinem exklusiven, jährlichen Event "Wein am Berg". Entspannung und Erholung finden Ruhesuchende auf drei Ebenen in der Wasserwelt Venezia sowie in der Beauty- und Wellnessresidenz. Wintersportfans lockt eines der höchst gelegenen Skigebiete Österreichs mit weitläufigen Pisten, die sich auf rund 146 Kilometer erstrecken. In den Sommermonaten warten auf die Gäste geführte Wanderungen und kostenlose Seilbahnfahrten zu authentischen Berghütten und Gipfeln. Actionreiche Erlebnisse verspricht die Area 47 mit Angeboten wie Rafting, Canyoning, Hochseilgarten und Water Area. Das Central bietet außerdem Platz für Seminare und Incentives für bis zu 120 Personen. http://www.central-soelden.com

Kontakt
Das Central - Alpine . Luxury . Life
Monika Wöckl
Auweg 3
A-6450 Sölden
Tel +43-(0)-5254 2260-684
Fax +43-(0)-5254 2260-680

Pressekontakt
piroth.kommunikation GmbH & Co. KG
Anja Koller
Tannenstraße 11
D-82049 Pullach bei München
Tel +49-(0)-89-55 26 78 90
Fax +49-(0)-89-55 26 78 99

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20.07.2016 08:13

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