Deutschlands großes Presseportal - Homepage
» kostenlos Pressemitteilung veröffentlichen
» Kunden Login zu "meine Redaktion"
»Suche / Lokale Suche
> Startseite > Mode & Lifestyle

Hafer-Power in Keksform

Passend zur Beerensaison liefert die Keksfabrik Hans Freitag pfiffige Rezeptideen mit Hafergebäck

Verden im August 2017. Leckere Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren haben jetzt Hochsaison. Grund genug, diese Zeit zu nutzen und die leckeren Saisonfrüchte in vielen Variationen zu genießen. Doch auch andere Naturprodukte sind nun reif zum Ernten, wie der Hafer. Viel Eiweiß, wenig Gluten und eine Zusammensetzung aus vielen Aminosäuren machen ihn zum wertvollen Getreide für eine gesunde Ernährung. „Das Powergetreide Hafer ist Arzneipflanze des Jahres“, erklärt Anita Freitag, Geschäftsführerin der Keksfabrik Hans Freitag aus Verden, und erläutert: „Wir haben diesem tollen Getreide mit unserem hf Hafergebäck eine eigene Keksreihe gewidmet.“ Den Getreideknusper gibt es in drei Sorten: Cranberry, Apfel und Kirsche. „Zusammen mit frischen Beeren lassen sich unterschiedliche Desserts mit dem Hafergebäck zubereiten, zum Beispiel leckere Beerentörtchen ohne Backen oder ein Johannisbeer-Trifle mit Crunch und Joghurt“, bemerkt Anita Freitag-Meyer. Also rauf aufs Feld, rein in den Supermarkt und ran an die Küchenplatte.

Beerentörtchen ohne Backen
Für den leckeren kleinen Snack einfach Hafergebäck Cranberry und Schokotatzen von hf mit einem Mörser gut zerkleinern und mit Quark vermengen. Optional können Schokoliebhaber auch weiße Schokolade im Wasserbad erhitzen und zu den Keksbröseln mischen. Dann die Kaffee-Gebäckkränze von hf als Boden nutzen und die Knusper-Masse daraufgeben. Frische Heidelbeeren waschen, auf der Masse verteilen und leicht festdrücken. Fertig ist das kleine Törtchen.

Johannisbeer-Trifle mit Crunch
Frische Johannisbeeren waschen. Hafergebäck Cranberry von hf grob zerstoßen. Naturjoghurt, Kekse und Johannisbeeren abwechselnd aufeinanderschichten und zuoberst mit Joghurt und Beeren abschließen. Für Schokomäulchen noch ein Tipp: Zartbitter-Schokolade im Wasserbad schmelzen und zwischen die Schichten fließen lassen.

Weitere Informationen und Knuspertrends unter http://www.hans-freitag.de

31.08.2017 10:07

Das könnte auch Sie interessieren:

Vegane Ernährung ohne auf sein saftiges Steak zu verzichten ...
Ohne Mangelerscheinungen und Nahrungsergänzungsmittel: Kompletter Körper- und Psyche-Reset in nur 5x7 Tagen mit DAINU-VEGAN. Dieser innovative Ernährungsplan von Dantse Dantse schmeckt nicht nur fantastisch, sondern verbrennt auch Fett, baut...

Neue Möglichkeiten und Tipps zum gesunden Abnehmen
Langsam hat sich auch in der Ökotrophologie (Ernährungswissenschaft) die Erkenntnis durchgesetzt, dass blosses Reduzieren von Kalorien zu keinem langfristigen Abnehmerfolg führen kann. Eine wirkliche gesunde Gewichtsreduktion ist immer die Folge...

MeinCupcake erweitert das Sortiment um die hochwertigen Spri...
Köln, 08.11.2016 – Die Springformen von Patisse begeistern durch ihre unkomplizierte Handhabung und garantieren perfekte Backergebnisse. Ab sofort sind die Backformen der bekannten Marke aus den Niederlanden auch für deutsche Backfans...

Beeren:

Bundestagsabgeordnete Anja Weisgerber bei Kräuter Mix: Ein B...
„Bei Kräuter Mix das schwarze Gold entdecken“ – Unter diesem Motto lud das Abtswinder Unternehmen zu einer ganz besonderen Betriebsbesichtigung ein. Seit einiger Zeit setzt der 300 Mitarbeiter große Zulieferbetrieb der Lebensmittel- und...

Urlaub zu Hause: Die Zeit ist reif für „süße“ Mietwagentoure...
München, 11. August 2009. Statt im Urlaub zu Hause auf dem heimischen Balkon zu versauern kann man sich die Zeit angenehm versüßen: mit Tagsausflügen raus aufs Land hinein in reife Obstplantagen. Entspannt im Schatten dösen und darüber hinaus...

Keks:

Wir sind Meister - Kekswerkstatt-Bäcker gewinnt Deutsche Mei...
Tübingen 20. September 2012. Vier Vorentscheidungen, vier Finalisten-Teams, ein Motto - seit gestern stehen sie fest, die besten Meisterbäcker Deutschlands: Jörg Schmid und Johannes Hirth haben in der Vorrunde wie auch im Finale die Jury der...

Lesegenuss hoch zwei: Tübinger Kekswerkstatt kombiniert aktu...
Tübingen, 11. Juli 2012. Vier ausgewählte Buch-Genres, vier darauf abgestimmte Keks-Kreationen, acht aktuelle Buchtipps: Mit ihrer neuen Reihe „Keks & Buch“ kombiniert die Kekswerkstatt nach „Keks & Wein“ nun zum zweiten Mal in einem Produkt den...

Warum ein guter Abgang immer eine Frage der Individualität i...
Tübingen, 18. April 2012. Wo eine Sommelière auf einen Meisterbäcker trifft, liegt der Genuss schon in der Luft. Erst recht, wenn der Treffpunkt die Tübinger Kekswerkstatt ist - der Ort, an dem aus individuellen Online-Kreationen der persönliche...

Hafer: Das fast vergessene Allzweckwunder
Haferflocken – das ursprüngliche Superfood Der Fitnessmarkt wird heutzutage von allerhand industriell gefertigten Nahrungsergänzungsmitteln und sog. „Superfood“ aus allen Ecken der Welt überschwemmt. Dabei gibt es naheliegendere Alternativen...

Λ nach oben

Stichwort-Suche:

Pressemitteilung von:


Verdener Keks- und Waffelfabrik Hans Freitag GmbH & Co. KG

Verdener Keks- und Waffelfabrik Hans Freitag GmbH & Co. KG
Anita Freitag-Meyer
Siemensstraße 11
27283 Verden (Aller)
Tel.: +49 (4231) 9149-0
Fax: +49 (4231) 3054
www.hans-freitag.de


Seit ihrer Gründung 1946 steht die Verdener Keks- und Waffelfabrik Hans Freitag GmbH & Co. KG mit der Marke hf gleichermaßen für Trend und Tradition in der Herstellung von Keks- und Waffelgebäck. Unter der Geschäftsführung...

mehr »

 

 


Hinweis: Um Ihnen ein optimales Nutzererlebnis zu bieten, verwenden wir Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden.   Nachricht schließen   mehr info