Deutschlands großes Presseportal - Homepage
» kostenlos Pressemitteilung veröffentlichen
» Kunden Login zu "meine Redaktion"
»Suche / Lokale Suche
> Startseite > Gesundheit & Medizin

Mehr Qualität bei weniger Kosten: Reha KLINIK RODERBIRKEN setzt auf das Know-how von ABConcepts

Seit 2008 bietet ABConcepts allerhöchsten Qualitätsstandard im Verpflegungsmanagement der Reha KLINIK RODERBIRKEN im rheinischen Leichlingen.
Die Fachklinik der Deutschen Rentenversicherung Rheinland hat sich auf die kardiologische Anschlussrehabilitation von derzeit 240 Patienten spezialisiert. Dabei setzt die Klinik auf die langjährige Erfahrung des Ratinger Unternehmens im Bereich zukunftsorientierter und individueller Lösungen in der Gemeinschaftsverpflegung.
Aus wirtschaftlichen Gründen wurden in der Vergangenheit verschiedene Bereiche wie die Gebäudereinigung ausgelagert. Für den Küchenbereich sollte kein vollständiges Outsourcing erfolgen. „Wir haben damals ein Unternehmen gesucht, das unsere Küche fachlich führt“, erinnert sich Verwaltungsdirektor Hansjörg Hüllbüsch. „Mit ABConcepts haben wir genau den Dienstleister gefunden, der unseren sehr hohen Ansprüchen an eine externe Küchenführung erfüllt. Wir wollten in erster Linie die Umsetzung der fachlichen Kompetenz von außen mit unserem vorhandenen Personal in Einklang bringen. Das ist uns in hervorragender Weise gelungen. Dabei setzen wir auf das Know-how aus Ratingen, die Erfahrung des externen Verpflegungsmanagers vor Ort und unseres eigenen Küchenpersonals.“
Verwaltungsdirektor Hansjörg Hüllbüsch (r.) informiert sich regelmäßig bei Dietmar Kofler in der Küche der Reha KLINIK RODERBIRKEN Quelle: Holger Bernert

[Großes Bild anzeigen]

Als Mann vor Ort fungiert Dietmar Kofler, der seit sieben Jahren für den Küchenbetrieb in der Leichlinger Klinik verantwortlich ist. „Ziel unserer Bemühungen ist es, mehr Qualität in die Verpflegung zu bringen, ohne den Kostenfaktor aus den Augen zu verlieren. Und bisher ist uns dies hervorragend gelungen“, sagt der Verpflegungsmanager. „Gleich zu Beginn haben wir die Abläufe innerhalb des Küchenbetriebes auf den Prüfstand gestellt und entsprechend optimiert. Von Einkauf über Speiseplanung, Lagerhaltung und Hygienevorschriften bis hin zur Einsatzplanung des Personals wurde alles grundlegend neu organisiert.“ Unterstützt wird der Koch und Verpflegungsbetriebswirt in seiner täglichen Arbeit tatkräftig von seinen Kolleginnen und Kollegen in Ratingen, die unter anderem für ernährungswissenschaftlichen Input sorgen. Einmal in der Woche trifft sich Kofler mit dem Verwaltungschef der Klinik zum konstruktiven Gedankenaustausch. Dort werden stets alle Maßnahmen besprochen.


Für Gunnar Altenfeld ist die langjährige Zusammenarbeit ein Indiz für den hohen Qualitätsstandard des Unternehmens. „Wir konnten uns mit unserem bewährten Konzept bereits drei Mal bei öffentlichen Ausschreibungen der Deutschen Rentenversicherung Rheinland gegen namhafte Wettbewerber durchsetzen“, bringt es der geschäftsführende Gesellschafter auf den Punkt. „Unser ganzheitliches Verpflegungsmanagement in der Reha KLINIK RODERBIRKEN nehmen wir gerne als Vorzeigekonzept für andere Einrichtungen.“

Information: http://www.abconcepts.de

Bilddateien:


Verwaltungsdirektor Hansjörg Hüllbüsch (r.) informiert sich regelmäßig bei Dietmar Kofler in der Küche der Reha KLINIK RODERBIRKEN Quelle: Holger Bernert
[Großes Bild anzeigen]

21.01.2015 10:32

Klick zum Thema:

Das könnte auch Sie interessieren:

Deutliche Qualitätsverbesserung in der Verpflegung von Patie...
ABConcepts unterstützt Krankenhaus mit innovativem Know-how – Das Sankt Elisabeth Krankenhaus in Gütersloh hat den gesamten Verpflegungsbereich von ABConcepts auf den Prüfstand stellen lassen. Die Optimierungsprozesse werden seit drei Jahren...

Neuer Internetauftritt der RGP GmbH: neues Design, neue Inha...
Berlin, 06.03.2013 – Die RGP Verpflegungsmanagement GmbH & Co. KG, Spezialist für die Speisenversorgung in den Küchen von Krankenhäusern und Seniorenheimen, präsentiert sich und ihr Angebot in einem neuen Design. Die Inhalte der Webseite sind...

Großküchen:

Küppersbusch Großküchentechnik: Sanierung erfolgreich
Das Sanierungsverfahren der Küppersbusch Großküchentechnik GmbH & Co. KG ist abgeschlossen. Am 04. November hat das Amtsgericht Essen die Zustimmung aller Gläubiger zum Sanierungsplan offiziell bestätigt. Die förmliche gerichtliche Aufhebung des...

Küppersbusch Großküchentechnik: Neustart hat begonnen
Die Sanierung der Küppersbusch Großküchentechnik GmbH & Co. KG steht kurz vor dem Abschluss. Sämtliche Anpassungen im Rahmen der Neustrukturierung befinden sich in der Umsetzung. Zugleich übernimmt Marc-Oliver Schneider als neuer CEO die Führung...

Küppersbusch mit KÜCHE AWARD Technik 2013 ausgezeichnet
Küppersbusch Großküchentechnik hat für seine neue elektronische Gerätesteuerung KCI – KüppersbuschCookingIntelligence – den KÜCHE AWARD Technik 2013 erhalten. Rund 600 KÜCHE-Leser haben die innovative Bedienung via Touchpanel auf Rang zwei der...

2015 bringt Wendland die Südsee und Eurasien in die gleiche ...
Der Nahrungsmittelakteur Wendland hat für das Jahr 2015 insgesamt acht neue Aktionswochen entwickelt. Mit Expedition Südsee – Genüsse von Ganzweitweg, Adyghe – Herzhaftes Eurasien und Wie leicht ist das denn? starten gleich drei davon zum...

Λ nach oben

Stichwort-Suche:

Pressemitteilung von:


ABConcepts Verpflegungsmanagement mit System GmbH

ABConcepts Verpflegungsmanagement mit System GmbH
An der Pönt 47
40885 Ratingen
Telefon 0 21 02 / 70 06 330
Fax 0 21 02 / 12 44 934

www.abconcepts.de

Eigenregie mit System-Know-how und Langzeit-Coaching. Als deutschlandweit tätige Beratungs- und Dienstleistungsgesellschaft ist ABConcepts der richtige Partner für alle Einrichtungen in der Gemeinschafts- verpflegung, die...

mehr »

 

 


Hinweis: Um Ihnen ein optimales Nutzererlebnis zu bieten, verwenden wir Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden.   Nachricht schließen   mehr info