Deutschlands großes Presseportal - Homepage
» kostenlos Pressemitteilung veröffentlichen
» Kunden Login zu "meine Redaktion"
»Suche / Lokale Suche
> Startseite > Gesundheit & Medizin

„Saisonal. Lecker. Gesund“ durchs Jahr. Erstes Kochbuch von lchf pur

(Titz) März 2017, Konsequent abnehmen, sich dabei satt und entspannt fühlen, der Heißhungerfalle entkommen und sich natürlich und gesund ernähren – das bietet die Ernährungsform Low Carb High Fat (LCHF).

Die Autorinnen Annika Rask und Anne Paschmann haben durch LCHF jeweils rund einen Zentner Gewicht verloren. Gemeinsam haben Sie nun das erste Kochbuch geschrieben und legen dabei besonderen Wert auf saisonale und regionale Zutaten. Mit der saisonalen Küche kann man Schätze aus heimischem Gemüse wiederentdecken: Aus Steckrüben, Spinat oder Wirsing lassen sich kreative und schmackhafte Gerichte ganz ohne Stärkebeilagen oder aber Zucker zubereiten.
„Saisonal. Lecker. Gesund – Über 70 Rezepte für März & April“ ist das erste Buch einer sechsteiligen Reihe. Jedes Buch wird zwei Monate umfassen und viele leckere Gerichte präsentieren, die auch zum Abnehmen geeignet sind. Die Gewichtsreduktion steht in den Kochbüchern allerdings nicht im Vordergrund. Low Carb High Fat beruht auf einem einfachen Prinzip – die Kohlenhydrate werden reduziert und dafür der Fettanteil in der Nahrung auf gesunde Weise erhöht. Diese Form der Ernährung ist besonders u. a. für Diabetiker, Menschen mit Insulinresistenz oder Bluthochdruck geeignet.
Die saisonale Küche hat zudem viele Vorteile: Das Gemüse ist frischer und vitaminreicher und seine Produktion verursacht einen geringeren CO2-Ausstoß durch den Anbau im Freiland statt im Treibhaus.
Von der Frühstücksidee mit fruchtigem Milchreis, über Eintöpfe, Aufläufe, Eiergerichte bis hin zu Desserts haben die Autorinnen leckere und auch einfache und schnelle Gerichte für Ernährungsbewusste zusammengestellt.


Im ersten von sechs Kochbüchern werden einige Lebensmittel und das Basiswissen zu LCHF vorgestellt. Über 70 Rezepte liefern abwechslungsreiche Kochideen.
„Saisonal. Lecker. Gesund. “ umfasst 100 Seiten und ist ab Anfang März für 14,90 Euro im Buchhandel erhältlich oder kann unter http://www.amazon.de bestellt werden.

Weitere Informationen unter http://www.lchf.de

03.03.2017 10:41

Klick zum Thema:

Das könnte auch Sie interessieren:

Ferne Genüsse zu Hause erleben - Mit den Gewürzen vom Bremer...
Bremen - Warum in die Ferne schweifen, wenn man sich die orientalische Küche mit ihren duftenden Gewürzkompositionen, wie Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung), Garam Masala (indische Gewürzmischung) und Baharat (afrikanische...

Der Bremer Gewürzhandel hat Natur pur in Tütchen verpackt - ...
Im Bremer Gewürzhandel werden nur Gewürze, Kräuter, Tees, Trockenfrüchte, Nüsse und Saaten abgefüllt, die keine Zusatzstoffe wie künstliche Farbstoffe, Schwefel, Glutamate oder Geschmacksverstärker enthalten - außerdem sind sämtliche Waren...

High Fat:

Natürlich satt & gesund - Erster Kochkurs bei LCHFplus
(Titz) Mai, 2016 Konsequent abnehmen, sich dabei satt und entspannt fühlen, der Heißhungerfalle entkommen und sich natürlich und gesund ernähren – das bietet die Ernährungsform Low Carb High Fat (LCHF). Gemeinsam mit Ernährungsberaterin Anja...

Rezepte:

Fitrating - Der Blog von Fitnessfans für Fitnessfans
Zu Beginn des neuen Jahres 2017 haben wir Tuncel und Katharina unseren Blog Fitrating gelaunched. Fitness ist unsere Passion und wir möchten unser Wissen mit anderen Fitnessbegeisterten teilen. Hier finden Fitnessinteressierte Informationen rund um...

Drei würzige Wundermittel: Mit Kurkuma, Limetten und Zimt vi...
Zum Beginn des Jahres steht bei vielen der gute Vorsatz, sich gesund zu ernähren, ganz oben auf der Liste. Gewürze können Foodies dabei auf vielfältige Weise unterstützen und einen positiven Beitrag für die Gesundheit leisten. Die SPIZECOMPANY, der...

SpecPage expandiert in nordische Länder, um Produktentwicklu...
SpecPage, ein globaler Anbieter von integrierten Softwarelösungen und Online-Tools für die rezeptbasierte Fertigungsindustrie, hat seine Marktpräsenz in den nordischen Ländern gestärkt mittels einer neuen Niederlassung sowie der Anstellung von Mark...

Kochbuch:

Leckere Lesung bei Flying Fawn: Pastaglück – Nudelsalat im G...
Am 18. September stellt die erfolgreiche Autorin und Food-Bloggerin Maja Nett ihr neues Kochbuch „Pastaglück – Nudelsalat im Glas“ bei Flying Fawn vor. Die Lesung im Kölner Laden für Wohnaccessoires und Geschenkartikel startet um 11.30 Uhr, ein...

Λ nach oben

Stichwort-Suche:

Pressemitteilung von:


LCHFpur

LCHFpur
Annika Brettfeld-Rask
Fliederweg 2
D-52445 Titz
www.lchf.de

Die Autorin und Trainerin Annika Rask hat mit LCHF knapp einen Zentner Gewicht verloren und 2015 ihre Berufung zum Beruf gemacht und das Institut LCHFplus gegründet. Hier bietet sie neben Coaching in Einzel- und Kleingruppen...

mehr »

zur Pressemappe von
LCHFpur

weitere Meldungen von
LCHFpur

mehr »

 

 


Hinweis: Um Ihnen ein optimales Nutzererlebnis zu bieten, verwenden wir Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden.   Nachricht schließen   mehr info