Deutschlands großes Presseportal - Homepage
» kostenlos Pressemitteilung veröffentlichen
» Kunden Login zu "meine Redaktion"
»Suche / Lokale Suche
> Startseite > Gesundheit & Medizin

Thomas Beers und Gunnar Altenfeld traten gegeneinander an: „Chefs Battle“ im St. Elisabeth-Hospital in Gütersloh

Sie sind beste Freunde und seit zehn Jahren auch Geschäftsführerkollegen bei ABConcepts in Ratingen.
Doch wenn es ums Kochen geht, schenken sich Thomas Beers und Gunnar Altenfeld nichts. Nach der erfolgreichen Premiere in der Bochumer „kost.bar“ im vergangenen Jahr, gab es jetzt die mit Spannung erwartete Fortsetzung in Gütersloh. In der Zentralküche des St. Elisabeth-Hospitals standen sich die gelernten Köche beim „Chefs Battle“ gegenüber. Erklärtes Ziel der beiden kulinarischen Krieger war es, frischen Wind in die Küche zu bringen und lukullische Akzente zu setzen. Und das ist ihnen hervorragend gelungen.
„Wir sind an den Herd zurückgekehrt, um den Kontakt zur Basis nicht zu verlieren“, erläutert Thomas Beers die Hintergründe der „Chefs Battle“. „Schließlich ist das hier unser tägliches Geschäft.“ Und sein Geschäftsführerkollege Gunnar Altenfeld fügt hinzu: „Das ist unser besonderer Service für den Kunden“. Mit dieser Aktion wollen wir zeigen, dass wir noch kochen können und keine Theoretiker sind. Wir wissen, wovon wir sprechen“. Während Gunnar Altenfeld seine ebenso saftigen wie berühmten Hüftsteaks mit Kräuterbutter „Café de Paris“, Blattspinat mit Pinienkernen und Kartoffelgratin frisch zubereitete, machte Thomas Beers den wartenden Mitarbeitern des Krankenhauses mit Spaghetti „Bruno Bruni“, frisch im Wok zubereitet mit leckeren Hummerkrabben, Raukesalat, Anchovis und Tomaten Appetit aufs Mittagessen.
Gunnar Altenfeld (r.) und Thomas Beers (l.) überzeugten nicht nur Kai-Uwe Moriz von ihrem Können. © Holger Bernert

[Großes Bild anzeigen]

Als Chef von über 50 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in der Küche des St. Elisabeth-Hospitals, setzt ABConcepts-Verpflegungsmanager Kai-Uwe Moriz regelmäßig auf Innovationen. „Mit derartigen Aktionen schaffen wir Akzeptanz bei unseren Gästen“, ist sich der 48-jährige Küchenmeister sicher. „Mit den zusätzlich angebotenen Menüs bringen wir noch mehr Frische und Qualität in den Alltag und sorgen so für kulinarische Abwechslung. Technisch unterstützt werden wir dabei von modernsten Küchengeräten wie Kombidämpfer oder Induktionskochfeldern. Für unser Team ist es etwas ganz Besonderes, unsere Chefs bei der Arbeit in der Küche zu sehen. Wir haben heute einiges dazugelernt.“


Am Ende war die „Chefs Battle“ im St. Elisabeth-Hospital in Gütersloh ein spannendes „Wimpernschlag-Finale“, das Gunnar Altenfeld nur um ein gebratenes Steak mehr für sich entschied. „Beim nächsten Mal greife ich wieder an“, verspricht Thomas Beers. „Und dann gewinne ich.“

http://www.abconcepts.de

Bilddateien:


Gunnar Altenfeld (r.) und Thomas Beers (l.) überzeugten nicht nur Kai-Uwe Moriz von ihrem Können. © Holger Bernert
[Großes Bild anzeigen]

Video zu dieser Pressemitteilung:

08.04.2016 09:20

Klick zum Thema:

Das könnte auch Sie interessieren:

Interview mit Gunnar Altenfeld und Thomas Beers von ABConcep...
In diesem Jahr feiert die ABConcepts Verpflegungsmanagement GmbH ihr zehnjähriges Jubiläum. 2006 gegründet, ist das in Ratingen ansässige Beratungsunternehmen noch heute kompetenter Ansprechpartner für innovative Lösungen in der...

Realer geht nicht: Eine echte Trophäe für den virtuellen Mot...
Die größte und bedeutendste Veranstaltung auf dem SimRacing-Markt, die SimRacing EXPO am Nürburgring (17.-18.9.2016), findet ihren Höhepunkt auch dieses Jahr in der ADAC SimRacing Trophy. Ganz wie bei dem parallel stattfindenden finalen Lauf zum...

ERP-Spezialist aus Gütersloh will in Franken wachsen
Branchen-Know-how und IT-Kenntnisse für die Industrie 4.0 Gütersloh, den 22.05.2017. Die MODUS Consult AG ist einer der erfolgreichsten Anbieter von Microsoft Business Solutions in Deutschland. Hauptsitz des Unternehmens ist in Gütersloh. Mit...

AUFBREZELT IS‘ – Elisabeth Rass und Herwig Maria Stark
Unter dem Titel AUFBREZELT IS‘ werden vom 23. – 29. Oktober 2017 Fotografien von Elisabeth Rass und Bilder und Objekte von Herwig Maria Stark im Ausstellungsraum, Gumpendorfer Strasse 23, 1060 Wien gezeigt. Zum ersten Mal haben sich Elisabeth...

Elisabeth Rass und Herwig Maria Stark im IN PARADISO, Venedi...
Elisabeth Rass und Herwig Maria Stark in der Jubiläumsausstellung des Concilio Europeo dell’Arte. Vom 5. Juni bis 27. November 2016 findet in der Galleria IN PARADISO, Giardini della Biennale Venezia die internationale Jubiläumsausstellung des...

Gütersloh mit VON POLL IMMOBILIEN-Shop: Ehemalige Pralinothe...
Frankfurt, 11. Mai 2016. In Kürze wird Martin Seidel, der bereits bisher als Geschäftsstelleninhaber des VON POLL IMMOBILIEN-Shops in Halle (Westf.) auch die Region Gütersloh betreut, seine Kunden in neuen Räumen in zentraler Lage in der Berliner...

Elisabeth von Hessen. Kasseler Dichterin, Komponistin und Mu...
Eine Veranstaltung im Rahmen des Festival für Alte Musik „La Principessa 2016“ Vortrag: Dr. Angelika Horstmann Musik: Jochen Faulhammer, Gesang und Andreas Düker, Laute Donnerstag 19. Mai 2016, 19:00 Uhr Schlösschen Schönburg,Gesundbrunnen,...

Außerbetriebliche Aktivitäten von Kollegen und Chefs
Heutzutage legen sowohl große als auch kleine Unternehmen immer größeren Wert auf einen guten firmeninternen Zusammenhalt und ein gutes Arbeitsklima. Dies ist auch durchaus sinnvoll, denn Angestellte, die gerne zur Arbeit gehen, sind motivierter...

GREEN CHEFS: Fairness und Verantwortung in der Gastronomie
Im Juni wurde die Seite www.green-chefs.de freigeschaltet und schon nach kurzer Zeit landeten die ersten Bewerbungen im Postfach. Die ursprünglich bis Jahresende gesteckten Ziele waren schon Anfang September erreicht. Derzeit wachsen die Gre...

Hospital Capacity Management Solutions Market Will hit at a ...
This Future Market Insights report examines the ‘Hospital Capacity Management Solutions Market’ for the period 2015-2025. The primary objective of the report is to offer updates and in-depth analysis of market opportunities in the global hospital...

Λ nach oben

Stichwort-Suche:

Pressemitteilung von:


ABConcepts Verpflegungsmanagement mit System GmbH

ABConcepts Verpflegungsmanagement mit System GmbH
An der Pönt 47
40885 Ratingen
Telefon 0 21 02 / 70 06 330
Fax 0 21 02 / 12 44 934

www.abconcepts.de

Eigenregie mit System-Know-how und Langzeit-Coaching. Als deutschlandweit tätige Beratungs- und Dienstleistungsgesellschaft ist ABConcepts der richtige Partner für alle Einrichtungen in der Gemeinschafts- verpflegung, die...

mehr »

 

 


Hinweis: Um Ihnen ein optimales Nutzererlebnis zu bieten, verwenden wir Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden.   Nachricht schließen   mehr info