Deutschlands großes Presseportal - Homepage
» kostenlos Pressemitteilung veröffentlichen
» Kunden Login zu "meine Redaktion"
»Suche / Lokale Suche
> Startseite > Gesundheit & Medizin

Vor drei Jahren begann das gastronomische Erfolgsprojekt – In jeder kost.bar steckt ein individuelles Konzept

(hob) Jede kost.bar sieht anders aus. Dabei setzen die Gründer Thomas Beers und Gunnar Altenfeld auf Individualität.
Sowohl das Erscheinungsbild als auch das Speisenangebot wird dem jeweiligen Standort individuell angepasst: von der kleinen Kaffeebar im trendigen Style bis hin zum schicken Mitarbeiterrestaurant. Mittlerweile gibt es deutschlandweit 18 kost.bar-Betriebe, die durch zeitgemäßes Ambiente, ausgezeichneten Service und kompromisslos frisches Essen überzeugen.

Als reines Beratungsunternehmen konnte sich Geschäftsführer Thomas Beers lange Zeit nicht vorstellen, dass ABConcepts einmal als Betreiber eines Cateringbetriebes fungieren würde: „Wir haben im Rahmen unserer Beratungstätigkeit viele Unternehmen davon überzeugen können, sich vom klassischen Catering zu verabschieden. Im Rahmen der erfolgreichen Optimierungsmaßnahmen sind unsere Kunden dann auf uns zugekommen und fragten uns, ob wir eine kleine Cafeteria innerhalb des Unternehmens betreiben möchten. Subventionierte Räumlichkeiten würden zur Verfügung stehen.“ Nach anfänglichem Zögern haben sich die beiden Geschäftsführer schließlich 2014 zur Eröffnung der ersten kost.bar in Oberhausen entschlossen.

Thomas Beers betreibt gemeinsam mit Gunnar Altenfeld 18 kost.bar-Betriebe.    © Holger Bernert

[Großes Bild anzeigen]

Die Unternehmensphilosophie der kost.bar und von ABConcepts passen hervorragend zusammen. So wurden bestehende Verpflegungskonzepte in den betrieblichen Ablauf der kost.bar integriert. Auch im Personalbereich gibt es viele Synergien. So werden alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die bei ABConcepts ein zweijähriges Trainee-Programm absolvieren, auch in den kost.bar-Betrieben eingesetzt.

Innerhalb des laufenden Jahres wurden drei neue Betriebe in Deutschland eröffnet, ohne dass die Unternehmensleitung hier aktiv Akquise betreibt. „Wir werden in erster Linie von zufriedenen Kunden weiterempfohlen“, sagt Thomas Beers. „Vor ein paar Monaten haben wir der Bundeswehr schnell und unkompliziert geholfen, nachdem ein Pächter Insolvenz anmelden musste. Das hat sich herumgesprochen, sodass wir in Lahnstein die Bewirtung der nächsten Kaserne übernehmen konnten.“

Das Erfolgsrezept der kost.bar basiert auf der modernen Neuausrichtung der Betriebsgastronomie. Trends entdecken und entwickeln lautet hier die Devise. Thomas Beers: „Wir entwickeln unsere Rezepturen für eine gesunde Ernährung am Arbeitsplatz selbst und bringen natürlich unser Know-how in Sachen strenger Qualitätsanforderung sowie hoher Hygienestandards mit ein. Bei Unternehmen, die über keine eigene Küche verfügen, lassen wir die von uns optimierten Gerichte von langjährigen Vertragspartnern liefern.“

Der Frischegrad in der kost.bar ist sehr hoch. Im Rahmen von Aktionswochen werden regelmäßig Gerichte mit viel frischem Gemüse und Salat vor den Augen der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zubereitet. Mehrmals im Jahr stellen sich Gunnar Altenfeld und Thomas Beers selbst hinter Wok oder Grill und kochen im Rahmen einer „Chefs Battle“ um die Gunst der Gäste. „Das kommt vor Ort immer sehr gut an“, lobt Beers die Aktion.

Natürlich werden auch die Eigenmarken von ABConcepts in allen kost.bar-Betrieben umgesetzt. Herzstück der Mitarbeiterverpflegung in den Kantinen von Unternehmen, Krankenhäusern und Senioreneinrichtungen ist das Ernährungskonzept „Vital-ABC“, das die wichtigsten Grundlagen für gesundes, ausgewogenes und vor allem leckeres Essen und Trinken verständlich darstellt und in die Praxis umsetzt. „Aus frischen, hochwertigen Zutaten, die ausgewogen zusammengestellt wurden, entstehen nach Maßgabe von ‚Vital-ABC’ die Gerichte“, erklärt der gelernte Koch und Betriebswirt. „Da wir uns an den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) orientieren, ist sichergestellt, dass mit unserem Ernährungskonzept Energie und Nährstoffe in den richtigen Mengenverhältnissen zur Verfügung gestellt werden.“

Vor dem Hintergrund einer gesunden Mitarbeiterverpflegung ist der Gast auch in der kost.bar König. „Wir nehmen die Wünsche, Anregungen und Kritiken unserer Gäste sehr ernst“, verspricht Thomas Beers. „Unser Bestreben ist es, die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter auf höchstem Niveau zu verpflegen. Dazu müssen wir natürlich ihre kulinarischen Vorlieben kennen. Deshalb machen wir stets Meinungsumfragen und setzen individuelle Kundenwünsche nach Lieblingsgerichten gerne um.“

http://www.kostbar-cafe.de

Bilddateien:


Thomas Beers betreibt gemeinsam mit Gunnar Altenfeld 18 kost.bar-Betriebe.    © Holger Bernert
[Großes Bild anzeigen]

Video zu dieser Pressemitteilung:

08.09.2017 08:48

Das könnte auch Sie interessieren:

50 leguano Barfußläden in drei Jahren
leguano geht seinen Weg – barfuß zu mehr Gesundheit Sankt Augustin/Timmendorfer Strand, 9. März 2016. Seit 2009 erobert die leguano GmbH die Füße der Nation. Unter dem Motto „Barfuß zu mehr Gesundheit“ eröffnet leguano am Donnerstag, den 17....

Steyler Nachhaltigkeitsfonds outperformt in den ersten drei ...
Fondsmanagement zieht positive Bilanz für Rentenfonds Der Steyler Fair und Nachhaltig - Renten zieht drei Jahre nach seiner Auflage eine positive Bilanz. Die durchschnittliche jährliche Outperfomance von 0,39 Prozent gegenüber der Benchmark...

ibi Blitz Retail Banking: Selbstbediente Beratung wird in dr...
Regensburg, 28.11.2016 Die Spannbereite an selbstbedienten Beratungslösungen wird stetig größer, die persönliche Beratung scheinbar weniger wichtig. Im aktuellen ibi Blitz Retail Banking ging ibi research der zukünftigen Rolle der digitalen...

Curvature und Schneider Electric mit TPM-Erfolgsprojekt auf ...
AMSTERDAM/LONDON, 5. Dezember 2017 – Curvature, der weltweit größte Anbieter von Third-Party Maintenance und Management-Dienstleistungen für Rechenzentrums-IT-Lifecycle, eröffnete gemeinsam mit Schneider Electric den zweiten Tag der diesjährigen...

Offene Immobilienfonds: Schmale Kost in Zeiten mangelnder Al...
Offene Immobilienfonds haben zwar die Vertrauenskrise nach den Zwangsschließungen und -abwicklungen überwunden, doch schmale Renditen sind auch hier an der Tagesordnung. Das fondstelegramm hat die aktuellen Jahresberichte von zwei großen...

Kost.bar in Essen wurde von ABConcepts nach „JOB & FIT“-Krit...
(hob) Seit März 2015 betreibt die „Kost.bar“ das betriebseigene Restaurant der Emschergenossenschaft in Essen. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter können dort täglich aus einem reichhaltigen und abwechslungsreichen Angebot ihr Frühstück und...

Individuelles Fertighaus mit sommerlichem Wärmeschutz
Wer kennt das nicht: Es ist Hochsommer und alle schwitzen. Doch im Altbau ist es sehr kühl. Dagegen sind Häuser, die in den 60er und 70er Jahren gebaut wurden, oft unerträglich stark aufgeheizt. Hier fehlt der Wärmeschutz. Bei modernen...

Individuelles Einzelcoaching für Asylsuchende und Migranten
Für die Eingliederung von Asylsuchenden und Migranten in Deutschland sind eine erfolgreiche berufliche Qualifizierung und die Integration in den Arbeitsmarkt von grundlegender Bedeutung. Angesichts der hohen Zugangszahlen und unterschiedlicher...

Kongress „Was ist der Fall? Und was steckt dahinter?“
Vom 25. bis zum 27. Mai 2017 findet im Kongresshaus Stadthalle Heidelberg die Tagung „Was ist der Fall? Und was steckt dahinter?“ statt. Der Kongress widmet sich in Zeiten einer neuen und starken Politisierung in weiten Teilen der Gesellschaft...

Unbedingtes individuelles Grundeinkommen – Rettung vor den F...
Der Kapitalismus ist die bisher materiell erfolgreichste Gesellschaftsverfassung, die Menschen erfunden haben. Sie hat allerdings den Fehler, daß sie das gemeinsam erarbeitete Volkseinkommen nicht gerecht verteilt. Deshalb sind aus dem...

Λ nach oben

Stichwort-Suche:

Pressemitteilung von:


ABConcepts Verpflegungsmanagement mit System GmbH

ABConcepts Verpflegungsmanagement mit System GmbH
An der Pönt 47
40885 Ratingen
Telefon 0 21 02 / 70 06 330
Fax 0 21 02 / 12 44 934

www.abconcepts.de

Eigenregie mit System-Know-how und Langzeit-Coaching. Als deutschlandweit tätige Beratungs- und Dienstleistungsgesellschaft ist ABConcepts der richtige Partner für alle Einrichtungen in der Gemeinschafts- verpflegung, die...

mehr »

 

 


Hinweis: Um Ihnen ein optimales Nutzererlebnis zu bieten, verwenden wir Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden.   Nachricht schließen   mehr info